食事
いなり寿司・すまし汁・鯖の柚庵焼き・オクラの梅マヨ和え・フルーツでした。おやつにはあじさいゼリーが提供されました。
久しぶりにいなり寿司を召し上がられる利用者様が多く、「お揚げが甘くておいしい」、「酢が効いていておいしい」、「お豆腐屋だったからお揚げから作ったよ」と昔のことを思い出される利用者様もいらっしゃいました。
あじさいゼリーではきれいに3色3層に分かれており、上からソーダ・青りんご・ブドウ味となってりました。いろんな味を楽しまれ、「きれいで食べるのがもったいない」等、見た目も楽しまれながら皆様召し上がっておりました。
【管理栄養士】より
6月のイベント食は、じめじめとした梅雨の時期にぴったりなさっぱりと食べられる酢飯や梅を使用したメニューになっています。おやつは紫陽花をイメージした3層のゼリーを手作りしました。花びらを表現するため一番上にクラッシュゼリーを乗せています。見た目から楽しめるようなメニューで利用者様も喜ばれていました。
施設⾒学も⾏っていますので、
ご興味がある⽅はお問い合わせください。
PAGE
TOP