キービジュアル

Newsお知らせ

イルアカーサ農園で収穫した、にんにく・ライムホルン(ピーマン)が献立に!

食事

麻婆茄子(にんにく)

麻婆茄子(にんにく)

プルコギ(にんにく・ライムホルン)

プルコギ(にんにく・ライムホルン)

卵と豚肉の木耳炒め(にんにく)

卵と豚肉の木耳炒め(にんにく)

回鍋肉(にんにく・ライムホルン)

回鍋肉(にんにく・ライムホルン)

イルアカーサの屋上にある、イルアカーサ農園で収穫したにんにく・ライムホルン(ピーマン)を食材として昼食(4日間)に提供いたしました。
イルアカーサ農園で収穫した食材を提供する際は、イルアカーサ産であることを利用者様の皆様にお伝えし、収穫写真のスライドショーをテレビで放映しながら召し上がっていただいています。
(4日間のメニュー:麻婆茄子、プルコギ、回鍋肉、卵と豚肉の木耳炒め)

〇利用者様の声
・醤油につけて、その醤油を料理に使うとおいしいよ
・野菜炒めをよく作ったわ
・チューブのにんにくをこの間買ったけど、本物は香りが違うね
・風邪のときにいいよね
・デートの前は食べられないね、でも2人で食べれば問題ないね
・ピーマンはうちでも育てたことがあるよ
・私も収穫してみたいな
・においがきつくなくて、やわらかくておいしかった
・揚げるとほくほくでおいしいよ

会話が弾みながらのお食事となりました。

【管理栄養士】より
「にんにくは、料理の風味付けに使用されることが多いですが、今回は厚めに切り具材として使用しました。ホクホクした食感が好評でした。
にんにくは、便秘改善や総コレステロール・LDLコレステロール濃度、空腹時血糖値を低下させる可能性があると報告されています」

施設⾒学も⾏っていますので、
ご興味がある⽅はお問い合わせください。

PAGE
TOP