食事
イルアカーサの屋上にある、イルアカーサ農園で収穫した大根を食材として提供いたしました。
イルアカーサ農園で収穫した食材を提供する際は、イルアカーサ産であることを利用者様の皆さまにお伝えし、収穫写真のスライドショーをテレビで放映しながら召し上がっていただいています。
【大根メニュー】
【理学療法士 福田匠】
皆さま、甘くておいしいと大好評でした。
また、食事を召し上がりながら収穫した写真を見て、収穫した時のことを回想されておりました。
【管理栄養士 全屋由美】
大根は春から夏にかけて辛みが強く、冬には甘味が増します。
加熱すると溶けるように柔らかくなるため大きく厚めに切り、味噌汁には大根の葉っぱも加えました。
大根はうま味成分を含み、肉や魚のうま味成分と合わさることで美味しさが増強するため、かつおだしの味噌汁はとても相性が良いです。
利用者様にも美味しかったと、喜んでいただけました。
3.12わかめスープ
3.13中華スープ
3.13みそ汁
3.14大根のかにかまあんかけ
3.18みそ汁
3.22すまし汁
施設⾒学も⾏っていますので、
ご興味がある⽅はお問い合わせください。
PAGE
TOP